Эксперт Аверьянов-Минский: Беларусь не примет участия в спецоперации

Интересное

Историк и публицист Кирилл Аверьянов-Минский заявил, что Беларусь не примет непосредственное участие в спецоперации России на Украине из-за нежелания главы государства и белорусских граждан.

Ранее у белорусских военных на границе с Украиной появились тактические знаки и красные повязки. Также белорусская бронетехника получила обозначение в виде специального тактического знака в виде двойки в треугольнике.

Кирилл Аверьянов-Минский считает, что ВС республики не будет на территории Украины.


— И потому, что Лукашенко этого не хочет. И потому, что значительная часть населения Белоруссии не будет этому рада, и потому, что это никак не отразится на театре военных действий, — подчеркнул эксперт в интервью Украина.ру.

Историк рассказал, что численность белорусской армии составляет 45 тысяч человек, что «капля в море» в СВО. Также потенциальное участие республики в конфликте приведет к двукратному увеличению линии фронта, заключил он.

Белорусское общество сдержано отнеслось к объявлению режима контртеррористической операции (КТО), поскольку на повседневной жизни граждан это никак не отразилось, объяснил член президиума оргкомитета белорусской политической партии СОЮЗ Владимир Груздев.

Главный региональный