Эксперт Александров объяснил, как вернуть Балаклею, Изюм, Купянск

Интересное

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров рассказал о том, как вернуть оставленные на харьковском направлении города и обездвижить противника. По его мнению, тактику ведения битвы пора менять, поскольку спецоперация уже вышла за свои рамки.

Эксперт Александров убежден, что стратегию и тактику ведения спецоперации необходимо менять, поскольку сейчас перед ВС РФ стоит единственная задача — не потерять очередной пункт. Это значит, что военные далеко не продвинутся. При этом тактика лобовых атак и штурма укрепрайонов сейчас также не самая подходящая.

В связи с этим Александров считает, что населенные пункты нужно окружать, а не штурмовать. Также он добавил, что боевые действия ради сохранения жизней не имеют смысла, потому что главная цель конфликта — разгромить противника.


Понимаете, целью военных действий не может быть возвращение Изюма или Балаклеи. Их цель — разгром противника. Нужно наносить удары по административным зданиям, судам, прокуратурам, военкоматам, УВД, СБУ,пояснил Александров в разговоре со «Свободной прессой».

Эксперт подчеркнул, что нельзя допустить того, чтобы ВСУ и дальше могли получать вооружения от Запада, проводить мобилизацию. По его словам, можно собрать ударный кулак против украинской армии, но для начала нужно ее обездвижить.

Главный региональный