Экс-офицер ФСБ Михайлов объяснил, почему РФ не удалось остановить теракт на Крымском мосту

Интересное

Взорвавшийся на Крымском мосту грузовик не удалось обнаружить, поскольку в большом потоке автомобилей невозможно выявить злоумышленника и особый груз. Также преступники выбрали запутанный путь через Европейские страны и Закавказье, рассказал генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

Напомним, в результате подрыва фуры загорелись семь топливных систем, два автомобильных пролета оказались частично обрушены. Арка над судоходной частью моста осталась в сохранности. Три человека погибли, еще трое бесследно исчезли.

Президент России Владимир Путин назвал случившееся терактом. Ответственность за произошедшее взяла на себя Украина. По словам экспертов, из-за повреждения моста снабжение Херсонской группировки российских военных не будет сильно нарушено.


Позже ФСБ России установила 12 соучастников подготовки теракта на Крымском мосту, восемь из которых уже задержаны. Бомба для теракта на Крымском мосту была закамуфлирована в рулоны с пленкой.

— Во-первых, чем больше очередь из машин, тем меньше досмотр. В огромном потоке тысяч авто выявить злоумышленника и какой-то особый груз практически невозможно. Во-вторых, террористы не случайно выбрали такой сложный маршрут к месту инцидента через Украину, Болгарию, Грузию и Армению. Они предполагали, что кто-то может проводить контрразведывательные мероприятия, и намеренно путали следы, — сообщил эксперт в интервью Украина.ру.

Главный региональный