Ордов: Запад тайно закупает российские энергоресурсы при помощи посредников

Интересное

Западные страны закупают российские энергоресурсы в обход санкций через другие государства, которые сотрудничают с Кремлем, сообщил директор Высшей школы финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова, доктор экономических наук Константин Ордов.

В беседе с URA.RU экономист заявил, что такой механизм условно называют «белорусские креветки».

— Это та же самая история, только в более масштабном виде. Но тут не только ярлычки переклеиваются, но продукт проходит какую-то простую технологическую обработку и якобы теряет связь с российской сырьевой историей, — сказал Константин Ордов.


Существует несколько стран, которые используются западными государствами как посредники в получении российских энергоресурсов. Одна из таких стран —  Индия. О Турции можно говорить условно.

— Венесуэла, Иран, то есть, страны, которые привыкли жить в ограничениях, эмбарго и санкциях, — уточнил он.

После начала спецоперации со стороны Запада на Россию обрушились санкции, которые затронули многие сферы жизни страны. Сербское издание «Нови Стандард» сообщило, что западные санкции не оказали влияния на военную мощь России.

Ранее немецкий эксперт рассказал, что санкции против России бесполезны, поскольку их не ввела большая часть мира. С ним согласен и автор чешского издания, который сообщил о том, что при запрете ядерного топлива из Российской Федерации сто миллионов европейцев лишатся электроснабжения. 

Иностранные компании, которые покинули российский рынок после начала специальной военной операции на Украине, потеряли в результате своих действий миллиарды долларов.

Главный региональный