Economist: Ключевая роль артиллерии в СВО на Украине стала неожиданным откровением для Запада

Интересное

Роль артиллерии в СВО была недооценена Западом и стала неожиданным открытием. Американское и европейское оружие проявило себя только в пропаганде, но никак не повлияло на развитие ситуации в зоне боевых действий.

Американские противотанковые ракеты Javelin и NLAW не проявили себя в спецоперации на Украине, как и турецкие беспилотники ТБ2. Оказалось, что западное оружие вовсе не способно коренным образом повлиять на ситуацию.

— Пропагандистская ценность западного оборудования… была бесконечно высока в начале конфликта, — передают западные обозреватели.


Издание Economist подчеркивает, что перед началом конфликта Украина имела более 1000 ствольных артиллерийских систем и 1680 РСЗО. Это больше, чем у Великобритания, Франция, Италия, Испания и Польша вместе взятых.

Сыграли жизненно важную роль и беспилотники. От обнаружения объекта до его уничтожения проходит от трех до пяти минут, без БПЛА такое время занимает до получаса. Главный урок СВО заключается в том, что армиями нужно больше дронов, чем это предполагалось.

Главный региональный