Депутат ЕП Бек заявил, что расширение военной помощи Украине вызывает споры в Германии

Интересное

В 2023 году ЕС продолжит поддерживать Киев всеми возможными способами, но не так активно, как в 2022. Об этом заявил представитель Германии в Европарламенте Гуннар Бек.

Европа устала от украинского конфликта, однако продолжит поддерживать Киев. Поставлять вооружение продолжат страны ЕС, Британия и США. Бек указал, что Франция и Германия значительно сократят объемы военной помощи Украине.

По словам парламентария, на страны ЕС США оказывают колоссальное давление в вопросах помощи Киеву.


— Безусловно, главный поставщик оружия на Украину — США. Обязательство Джо Байдена поставить зенитные ракеты Patriot — главное обещание Запада. Тем не менее Франция уже неохотно оказывает военную поддержку, расширение этой помощи также вызывает споры в Германии, — сообщил Бек.

Бек добавил, что Германия испытывает трудности с оснащением собственных вооруженных сил, в связи с чем речь о регулярных поставках Киеву не идет. Он отметил, что в стране есть силы, поддерживающие украинские поставки, однако они не находят поддержки у большей части населения Германии. В Британии – напротив – уровень поддержки поставок вооружения Киеву высок.

В начале мая канцлер ФРГ Олаф Шольц сообщил о намерении властей Германии увеличить объемы поставок вооружения на Украину. Такие действия продиктованы намерением России продолжить проведение спецоперации, подчеркнул политик.

Главный региональный