«МК»: российский разведчик раскрыл изнанку спецоперации РФ на Украине

Интересное

Российский разведчик раскрыл изнанку спецоперации России на Украине. По его словам, о работе в ведомстве мужчина мечтал с детства, и вот уже пять лет он служит по контракту в ВС РФ.

— Когда заехали [в другой город], было немного непривычно. Не верилось поначалу, что все по-настоящему, — признается военный в беседе с МК. — Вроде, едет колонна и едет. Почти до самого Киева доехали. А когда начались первые обстрелы и первые жертвы, все в голове встало на свои места.

Военнослужащий рассказал, что понимает, для чего участвует в СВО. Он считает, что борьба с националистами ведется для того, чтобы они не пришли на его родину.

Мужчина рассказал и о подготовке украинских военнослужащих. По его словам, бойцы ВСУ прошли хорошее обучение с иностранными инструкторами. По его словам, на позициях ВСУ разведчики часто обнаруживали иностранные экипировку, оружие и сухпайки.

— Подразделения вооруженных сил Украины — «вэсэушники» — обычно базируются в конце посадки, а в начале сидят наблюдатели. Как правило, из числа мобилизованных. Грубо говоря — гражданские люди с оружием в руках. Их пригнали и уже не дают отступать. Те, у кого получается сдаться в плен, признаются, что с самого начала хотели добровольно сложить оружие. Но им не дают этого сделать, — сообщил разведчик.

Разведчик оценил навыки иностранных наемников. Он отметил, что они отлично экипированы и профессионально ведут бой. Военнослужащий рассказал, что их тактика отличается от действий бойцов ВСУ – наемники действуют грамотно.

Разведчик рассказал, что украинские военные и диверсионные группы часто используют запрещенное оружие: крупнокалиберную артиллерию, «грады», шрапнель, фосфор. Кроме того, на российских военных сбрасывали гранаты с квадрокоптера.

Военнослужащий рассказал, что мирное население украинских городов встречает ВС РФ хорошо. Российские военные стараются помогать людям продуктами питания.

Разведчик рассказал, что когда закончится спецоперация, он будет вспоминать, какой опорой и поддержкой стали друг другу его коллеги.

Главный региональный
Оставить комментарий