Боевики «Азова» сожгли тела 120 иностранных наемников на «Азовстали»

Интересное

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин рассказал об очередной ужасающей находке в подземелье «Азовстали» — националисты оборудовали импровизированный крематорий, в застенках которого уничтожили более 120 тел иностранных наемников.

По мнению журналиста, боевикам нацбата «Азов»* был отдан приказ уничтожить солдат удачи после того, как стало ясно, что им грозит плен. Исполнители этой казни выполнили задачу — все вещи в бункере, в том числе и документы и личные вещи сгорели до тла, однако кое-что все же уцелело. В Telegram-канале репортер Руденко опубликован репортаж из подземного крематория.


Стешин предположил, что поручение осуществлялась в большой спешке, в результате чего боевики не удосужились проверить результат. «А может и по своей тупости», — добавил военкор.


Таким образом среди сгоревших останков удалось найти весомое доказательство — паспорт гражданина США. Этот бункер первый, но не единственный с такими «сюрпризами» для мирового сообщества, заключил военный корреспондент.

Напомним, 17 мая в Еленовке в ДНР начали следственные действия со сдавшимися в Мариуполе боевиками «Азова». Представители силового блока устанавливают личности военных и выясняют, есть ли среди них иностранные наемники и инструкторы.

После начала эвакуации раненных боевиков с территории комбината в Мариуполе с видеообращением выступил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, работа по возвращению военных на подконтрольную Киеву территорию будет продолжена. Эти действия требуют деликатности и времени, указал политик.

Ранее иностранные наемники из Франции, Польши, Германии и Америки бежали из Северодонецка, бросая вооружение.

*экстремистская организация, признанная запрещенной в России

Главный региональный