Беженец из Мариуполя рассказал, как снайперы ВСУ стреляли по мирным жителям

Интересное

Житель Мариуполя Владимир Хабаров рассказал о стрельбе украинских снайперов по мирному населению. По словам мужчины, его семья скрывались в бомбоубежище под заводом.

— Когда начали стрелять в конце февраля, мы с супругой и дочкой ушли в бомбоубежище под комбинатом Ильича, где я работал слесарем, — отметил житель населенного пункта.

За бетонными блоками предприятия успели спрятаться около 150 человек, большая часть из них — рабочие завода с семьями и без. По словам Владимира, радикально настроенные лица вывезли из столовой завода два «Камаза» еды. Сначала боевики выдавали продукты детям, затем перестали это делать.

Впоследствии жители Мариуполя организовали полевую кухню: готовили на бочке, воду черпали прямо в бомбоубежище. Генераторы включали на 1,5 часа в сутки – чтобы согреться и приготовить чай.

— Потом прилетела туда бомба. Васю нашего, горновым на заводе работал, привалило полуторатонным блоком, он умер. Андрюху оглушило, но забежать успел, а женщине руку привалило», — сказал Владимир Хаабров в беседе с РИА Новости.

После этого случая кухню переместили в бомбоубежище. Одновременно с этим жители Мариуполя перестали выходить на улицу. Когда у горожан закончился уголь для приготовления еды, им пришлось ходить на завод. Тех, кто решился на такой шаг, боевики расстреливали.

— Еще когда Украина там стояла, люди ходили по проспекту, думали там безопасно, а их просто расстреливали. Лежит человек, а у него дырка во лбу… Видно, что снайпер сидел, баловался и стрелял по гражданским, — сказал он, уточнив, что видел около 30 убитых гражданских.

Хабаров рассказал, что российские военные пришли в бомбоубежище 8 апреля и предложили мирным жителям эвакуироваться. Однако после выхода людей из бомбоубежища с украинской стороны открыли огонь. Мужчина считает, что в планы радикалов входило использование мирных граждан в качестве живого щита.

Позднее Владимира с семьей эвакуировали в Ростовскую область. Их разместили в ПВР в Таганроге и оказали всю необходимую помощь.

Главный региональный
Оставить комментарий