Акопов: Запад окончательно сделал ставку на войну с Россией

Интересное

Делегаты Всемирного форума в Давосе заявляют, что мир в Европу принесет лишь поражение России в украинском конфликте. Для этих целей Киеву необходимо поставить любые типы вооружений, отмечают в НАТО и ЕС. В частности, такие точки зрения озвучили глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и генсек альянса Йенс Столтенберг. При этом политики уточняют, что не готовы идти на прямой конфликт НАТО и России, лишь оказывая Киеву необходимую военную поддержку.

— Ставка на поражение России становится для Запада безальтернативной — атлантисты обсуждают только масштабы этого поражения. «Голуби-реалисты» говорят о том, что нужно победить Россию на украинском поле боя и на этом остановиться, потому что полный разгром России опасен как ядерной войной, так и распадом ядерного государства. А «ястребы» предлагают не волноваться за последствия: чем сильнее проиграет Россия, тем лучше для Запада, — пишет обозреватель «РИА Новости» Петр Акопов.

По мнению аналитика, оба подхода опасны для Запада. Это связано с тем, что их конструкция изначально лишает возможности прогнозировать развитие ситуации. Ошибочная оценка действий РФ может привести к катастрофическим последствиям для всех сторон конфликта. В первую очередь — для тех, кто ставит на безальтернативное поражение России как источника мира в Европе.


Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее рассказал, почему идея договориться с президентом Владимиром Путиным «не взлетела

Главный региональный