Борис Джонсон рассказал, почему идея договориться с Путиным «не взлетела»

В мире

Запад пришел к выводу, что российскому лидера Владимиру Путину нельзя доверять. Логичным выводом стала максимальная поддержка Украины, поскольку альтернативы ее успеху нет, заявил экс-премьер Великобритании Борис Джонсон. Ранее президент РФ подчеркивал, что западные лидеры обманывали страну.

Недоверие к Владимиру Путину становилась причиной прекращения любого обсуждения о возможных мирных переговорах, мирных планах и договоренностях с ним, заявил Джонсон.

— Идея о договоренности с ним «не взлетела». И каждый раз все были вынуждены возвращаться к единому логическому выводу, что мы должны поддерживать Украину всем, чем мы можем, — сообщил политик «Европейской правде».


По мнению Джонсона, перед началом военного конфликта власти ряда стран скептически оценивали возможности Киева выстоять против Москвы. Бывший премьер считает, что время убедило их в обратном. Альтернативы военному успеху Украины нет, считает Борис Джонсон.

Британский политик ранее подчеркивал, что во Франции до последнего не верили, что Вооруженных силы РФ перейдут границу Украины. Джонсон напомнил, что президент Эммануэль Макрон за несколько недель до боевых действий встретился с Владимиром Путиным в Москве, где пытался отговорить его от планов боевых действий.

Результатом этих попыток стала отставка главы французской разведки Эрика Видо, поскольку Франция так и не смогла узнать настоящие действия Москвы и отчитаться об этом Парижу.

В Германии прогнозировали, что Украину ждет поражение и распад на части.

Главный региональный