Акопов объяснил, в каком случае Россия начнет топить корабли в «зерновом коридоре»

Интересное

Обозреватель РИА Новости Петр Акопов считает, что попытки провести суда по «зерновому коридору» из Одессы в Стамбул при определенных сценариях приведут к их потоплению.

Ранее «Главный Региональный» сообщал, что  беспилотники ВСУ атаковали Севастопольскую бухту. Корабли Черноморского флота РФ были вынуждены открыть огонь по целям.

Предположительно, дроны были доставлены гражданскими судами по «зерновому коридору» из Одессы, после чего Россия вышла из «зерновой сделки», однако уже вскоре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что «зерновой коридор» восстановил работу.


По словам турецкого лидера, удалось достигнуть соответствующей договоренности после переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу. Суда с грузами начали следовать по гуманитарному коридору из украинских портов.

— Топить – это вариант на случай попытки прорыва или самодеятельного вызова. Пока что мы обойдемся предупреждениями, а потом будем смотреть по развитию событий. Как минимум мы сможем заблокировать корабли, которые попытаются что-то вывезти, — прокомментировал Акопов дальнейшие действия РФ.

При этом эксперт не считает, что ситуация может ухудшиться до таких мер, поскольку маловероятно что какая-то из стран будет «специально рисковать и подставляться под удар».

Зерновая сделка по мнению Анкары — это прообраз базового соглашения между Россией и Украиной, где Турция выступает в качестве третьей стороны-переговорщика и выходит на новый уровень в мировой геополитики. Такое мнение высказал специалист по Турции и Кавказу, кандидат исторических наук Станислав Тарасов.

Главный региональный