Администрация США: Киев сам решает, пытаться ли наносить удары в Крыму

Интересное

В Правительстве Соединенных Штатах Америки рассказали, что Украина сама вправе решать, стоит ли ВСУ предпринимать попытки ударов по Крыму. К такому выводу на специальном телефонном брифинге пришел представитель американской администрации высокого ранга.

Мероприятие было специально посвящено решениям Вашингтона по поводу поставок киевскому режиму танков Abrams.

Мы говорим об украинской территории. Территории, которая за счет международных границ, признанных границ является украинской. И, как я говорил уже множество раз, мы не указываем украинцам, где наносить удары, где проводить наступательные операции. Эти решения принимать им… Мы давно говорим: Крым — это Украина… Но куда украинцы решат идти, как они будут проводить операции в собственной стране, — решать им, — заявил американский чиновник.


Он добавил также, что Штаты хотят, чтобы у Украины был шанс все же вернуть «суверенную территорию, а это означает все, что признается международными границами».

Кроме того, Америка ожидает перехода Вооруженных сил Российской Федерации в наступление на Украине уже в ближайшие недели и месяцы «после улучшения погодных условий», добавил представитель Администрации США.

 24 февраля на территории Украины началась специальная военная операция, главные цели которой — демилитаризация и денацификация страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг необходим для защиты жителей республик Донбасса и обеспечения безопасности РФ.

Главный региональный