«76.ru»: Мобилизованного из Ярославля отпустили со службы из-за болезни

Интересное

Из-за обострения хронического заболевания мобилизованного из Ярославля было решено отправить со службы домой. При этом отмечается, что ранее сразу нескольких мобилизованных не стали отправлять в зону специальной военной операции Российской Федерации на Украине, и оставили их в учебном центре на базе военного училища ПВО. У одного из призванных медиками были выявлены проблемы с сердцем.

Только позже стало известно, что его так и не отправили домой для продолжения прохождения реабилитации и лечения. Из-за этого ярославский мобилизованный был вынужден направить жалобу уполномоченному по правам человека, рассказали представители аппарата омбудсмена Ярославля Сергея Бабуркина.

Во время военной подготовки в Центре у него обострилось имеющееся хроническое заболевание, после чего он был направлен в областную клиническую больницу, где получил рекомендации после выписки продолжить лечение и реабилитацию. Мужчина сетовал, что такая возможность ему не предоставлена, — подчеркнули они.


Далее лично Сергей Бабуркин узнал, что местного мобилизованного все-таки отпустили из учебного центра для того, чтобы он прошел лечение, в котором сильно нуждается, уже по месту жительства.

Только авторы издания 76.ru указали на то, что это отнюдь не значит, что мужчина не отправится далее в зону проведения военной спецоперации РФ на Украине. Он будет проходить и врачебную комиссию, на основе которой далее будет сделано полное заключение о его годности к прохождению боевой службы.

При этом в СМИ утверждают, что ярославский мобилизованный готов отправиться на передовую, однако и о состоянии своего здоровья хочет узнать более подробно.

В подобном случае возможно лишь два варианта. Первый — мужчина станет поддерживать свое здоровье при помощи медикаментов и терапии, параллельно принимая участие в боях. Второй — он будет комиссован из-за признание его не годности к военной службе.

 24 февраля на территории Украины началась специальная военная операция, главные цели которой — демилитаризация и денацификация страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг необходим для защиты жителей республик Донбасса и обеспечения безопасности РФ.

Главный региональный