Украинский юрист Монтян: реальное положение ВСУ неутешительное

Украина

Юрист и оппозиционный украинский политик Татьяна Монтян заявила, что реальное положение украинской армии в спецоперации далеко не утешительное. Информацию она опубликовала на своей странице в соцсетях.

По словам Монтян, в январе 2022 года численность ВСУ составляла 250 тысяч человек против 150 тысяч членов ВС РФ и 40 тысяч корпусов ЛНР. В конце мая Зеленский сказал, что украинская армия насчитывает уже 700 тысяч человек, тогда как Россия мобилизацию не проводила.

Также политик обратила внимание на то, что в начале спецоперации в распоряжении украинской армии было порядка 100 самолетов и столько же вертолетов, около 2 тысяч танков, 1 тысяча РСЗО, 2,5 тысячи БМП и БТР, а также свыше 10 тысяч военных автомобилей. Теперь же у ВСУ массово не хватает оружия и людей.

– А что случилось? Где делась своя техника, которой было с запасом?– задала риторический вопрос Монтян.

Политик отметила, что поставок, которые Запад осуществляет на Украину, не хватит, чтобы существенно изменить ситуацию на фронте. Насильно мобилизованные граждане отказываются воевать за Зеленского и западные ценности, пишет «Украина.ру».

Хотя Россия и воюет с одной рукой за спиной, отказываясь включаться в полную силу, но от этого Киев со всем его НАТО никак не побеждает, – резюмировала Монтян.

Ранее  президент Украины Владимир Зеленский заявил, что бои за город Северодонецк, являющийся важнейшей стратегической точкой военного противостояния между Россией и Украиной, решит будущее Донбасса.

Главный региональный
Оставить комментарий