Польша «поиграла» в благотворительность, но решила ее сворачивать

Украина

На Западе устали от украинского вопроса. Доцент факультета мировой политики МГУ Анна Ревякина прокомментировала отмену Польшей пособий для украинских беженцев.

Польша взяла на себя основной удар по принятию беженцев. Через страну прошло более 4,5 миллионов человек, сообщает svpressa.ru.

— Конечно, это очень большое число, а потому, в какой-то момент польская социальная система начала просто захлебываться, — заявила Ревякина.

В польских СМИ появилась информация об отмене с первого июля пособий для большей части беженцев. Выплату сохранят лишь тем, кто больше всего в ней нуждается: инвалидам, беременным и многодетным женщинам.

Ревякина отметила, что недовольство польской стороны нарастает с увеличением количества прибывающих граждан Украины. По ее мнению, страна «наигралась в благотворительность», власти поняли, что ее пора сворачивать.

Анна Ревякина привела в качестве примера отношение российских властей к украинским беженцам, отметив их стремление организовать людям условия для работы и проживания.

Главный региональный
Оставить комментарий