New York Times: ВСУ несут огромные потери на южном направлении

Украина

New York Times сообщает об огромных потерях украинских боевиков на южном направлении. Согласно свидетельствам бойцов ВСУ, при пересечении открытых участков бронетехника и танки оказывались под обстрелами со стороны российских войск. 

Один из украинских солдат рассказал, что в ходе недавних штурмовых мероприятий его подразделение потеряло более 50 человек. Другой военный рассказывает о сотнях убитых боевиков, информирует «МК«.  

Командир украинской части по Николаевым Игорь Козуб заявил, что ВСУ приходится наступать без артподготовки, поэтому все атаки влекут за собой такие ужасающие потери.


Напомним, что по штабу украинского оперативного командования «Юг» был нанесен удар БПЛА Shahed-136, в результате которого были убиты 12 высокопоставленных офицеров ВСУ.

Информации о нахождении в штабе иностранных офицеров пока нет.

Главный региональный

  1. Валентин

    Это не подтверждается из украинских источников. Да и вполне логично предположить, что в зданиях, где в мирное время располагались пункты управления, в военное время их выводят в более безопасное место.

    Ответить
  2. Валентин

    Украинских силовиков примерно миллион человек, еще наемники. Плюс 1-3 миллиона мобилизационного резерва. И потери 1000 человек это один процент от личного состава. Потери сравнительно небольшие.

    Ответить