Литовкин: кадры «обороны Киева» войсками ВСУ стали попыткой отвлечь внимание от Соледара

Украина

По данным Telegram-канала «Легитимный», офис президента Украины Владимира Зеленского начал подготовку к обороне Киева и соседних территорий. В публикации отмечается, что на Банковой опасаются масштабного наступления российских войск. Полковник в отставке Виктор Литовкин дал оценку распространяемой в Сети информации.

Офис Зеленского приступил к усиленной подготовке в отношении обороны Киева и соседних регионов. Ранее уже была создана линия обороны вокруг Киева: окопы, траншеи, форты, взорваны мосты и путепроводы. На сегодняшний день ВСУ активно минируют поля и леса, устанавливают блокпосты.

— Все это связано с агонией режима, – Безусловно, они понимают, что мы в конце концов дойдем до Киева, потому что в планы специальной военной операции входит освобождение города от националистов, — считает собеседник «МК».


Обещанные украинцам ЗРК Patriot, «Мардеры» и десяток английских танков, скорее, являются рекламным ходом. В действительности, такое количество техники не принесет решающего значения в противостоянии России, отмечает эксперт.

Неудачи на фронте сподвигли киевский режим разворачивать «театральные постановки», чтобы сместить фокус внимания западных коллег. Для реальных попыток контратаковать у Киева отсутствуют силы и средства. Однако если помощь от Запада придет, они могут попытаться провести контрнаступательную операцию.

Литовикин также упомянул, что наступление российской группировки войск из Беларуси на данный момент не планируется. Сейчас нет необходимости в излишнем риске людьми, резюмировал эксперт.

Главный региональный