Криштапович сравнил спецоперацию РФ на Украине с действиями Красной Армии

Украина

Специальная военная операция ВС РФ на Украине и в Донбассе аналогична национально-освободительной операции Красной Армии, считает белорусский философ Лев Криштапович.

Эксперт объяснил, что с философско-исторической точки зрения подход российских войск на Украине следует анализировать как национально-освободительную операцию по нескольким признаками. В первую очередь об этом говорят цели операции — демилитаризация, денацификация, демократизация и деоккупация Украины, что включает в себя освобождение страны от бандеровских и нацистских элементов, поддерживаемых Западом.

— Против освободительной операции российской армии на Украине в Белоруссии выступают только те деятели и политические группки, которые, прикрываясь политической софистикой об агрессии «имперской» России и своей якобы белорусской озабоченностью, на самом деле представляют собой польско-шляхетских агентов, мечтающих сделать из Белоруссии анти-Россию, то есть превратить Белоруссию в натовский плацдарм против России. Заметьте, именно эти деятели и эти политические группки всегда выступали против национально-освободительной операции Красной Армии 17 сентября 1939 года. Точно так же они сегодня выступают против национально-освободительной операции российской армии на Украине, — цитирует Криштаповича REGNUM.

24 февраля на территории Украины началась специальная военная операция, главные цели которой — демилитаризация и денацификация страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг необходим для защиты жителей республик Донбасса и обеспечения безопасности РФ. Во время выступления на параде Победы 9 мая президент подчеркнул, что все цели военной операции на Украине будут достигнуты.

В отношениях между Киевом и руководством ВСУ возникает все больше противоречий — военные открыто идут против Зеленского и сдаются в плен, а в ответ президент Украины применяет к недовольным жестокие меры. Полковник в отставке Виктор Баранец считает, что ситуация может накалиться до предела, вплоть до военного переворота.

Главный региональный
Оставить комментарий