Ходаковский проинформировал об отличии работы российской и украинской артиллерии на фронте

Украина

Военачальник Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский сообщил о том, что за два дня в ходе спецоперации на Украине безвозвратно потеряно пять бойцов, еще семь ранены. Это больше, чем за три месяца боев за Мариуполь.

Комбат Ходаковский в своем телеграм-канале подчеркнул, что все российские бойцы погибли от удара артиллерии противника. Причина, по его мнению, в том, что артиллерия наступающих частей находится в зоне поражения орудий противника. Он также обращает внимание на высокую скорость реакции украинских военных на удары со стороны союзных войск: на 4-6 выстрелов следует мгновенный ответ орудий ВСУ.

Ходаковский делает вывод о том, что такая скорость реакции связана с хорошими разведданными противника. Он также сравнил структуры армейской организации в ВСУ и ВС РФ.


— Натовский подход, который активно сейчас применяется на Украине, подразумевает возможность любому сержанту в рамках реализации замысла запрашивать именно тот ресурс, который способен помочь решить задачу, — пишет Ходаковский.

Он поясняет, что в российской армии для принятия решений военным нужно пройти цепочку согласований, что создает препятствия.  Средства работают по плановым целям, однако у старшего начальства они могут не совпадать с тем, что происходит на участке фронта, где есть потребность в тяжелом ресурсе.

Ранее Ходаковский проинформировал о том, что Украина снизила активность артиллерии и систем РЭБ в Донбассе. Комбат предполагает, что украинская армия может перебрасывать ресурсы на другое направление.

Главный региональный