Наплевательское отношение. С чем столкнулись наемники в Донбассе

Украина

В Минобороны РФ ежедневно сообщают о гибели иностранных наемников на территории Донбасса. Среди них есть и опытные бойцы.

Накануне в российском оборонном ведомстве сообщили о ликвидации двух диверсионных групп на Лисичанском направлении, пишет РИА Новости. Боевики этого формирования наносили удары по ДНР и ЛНР с 2014 года.

— Среди убитых — один из руководителей «Грузинского легиона» Теймураз Хизанишвили, лично засветившийся на видео с казнями российских пленных. По оценкам военных, в городе еще могут держать оборону до нескольких сотен добровольцев из стран НАТО и бывшего СНГ. Помимо грузин, это поляки, британцы и армяне. И чем сильнее сжимается кольцо окружения, тем меньше энтузиазма у «гостей», — сообщает издание.


По данным Минобороны РФ боевики приезжают на Украину из Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Африки. Больше всего иностранных наемников приехали из США, Румынии и Британии.

Один из пленных британских наемников сообщил, что боевикам выдавали самое простое оружие и технику, им не хватало боеприпасов и других ресурсов. Они отметили «наплевательское» отношение украинского командования.

Среди наемников не только боевики, участвующие в боевых действиях на передовой, но и медицинские специалисты, логисты. На наемников не распространяется действие Женевской конвенции. Это отпугивает некоторых иностранцев.

В боевых действиях на территории Украины участвуют и группировки ЧВК Academi, DynCorp и Cubic. В их составе опытные бойцы, которые готовы противостоять не только ВС РФ, но и открывать огонь по мирному населению и гражданским объектам. Члены ЧВК известны своим жестоким обращением с пленными.

— Драться западные «частники» и ветераны умеют, это факт, — рассказывает российский разведчик, воевавший под Изюмом. — Метко стреляют, активно пользуются гранатами, грамотно маневрируют. Хорошие снайперы и саперы. Но их здесь очень мало. Да и у нас в разы больше артиллерии, которая в этом конфликте все решает.

Минобороны РФ сообщает, что более 50% прибывших на Украину наемников, уничтожили. Однако на территории страны остаются около 3000 иностранных боевиков.

Главный региональный

  1. Федя

    Хватит лжи и обмана!хочу в добравольцы.

    Ответить