Хакер RaHDIt рассказал о разногласиях между офисом Зеленского и ВСУ

Украина

Офис Владимира Зеленского и командование Вооруженных сил Украины не могут договориться в вопросах ведения боевых действий. Такую информацию изданию РИА Новости сообщил хакер группы RaHDIt.

— Мы понимаем, что да, у них, естественно, какие-то есть разногласия. В том числе, допустим, военные считают, что надо где-то с точки зрения военной целесообразности отступить. Офис президента настаивает, что это ни в коем случае делать не надо, — рассказал инсайдер.

По его мнению, несговорчивая позиция украинской власти сказывается на больших потерях ВСУ, что отражается на их репутации в войсках. Вместе с этим Киев старательно скрывает реальные цифры погибших, считает хакер. Он привел в пример ситуацию с окружением на «Азовстали» в Мариуполе крупной группировки ВСУ, а также полка «Азов»*, против членов которого в России возбуждены уголовные дела.

— Если бы они отступили из Мариуполя, они не попали бы в окружение и в плен. Но было приказание офиса президента, что однозначно надо держаться до конца, это политическая воля, Мариуполь — это знаковый город. Закончилось это тем, что те, кто не погибли, попали в плен, — сказал собеседник агентства.

Командование армии Украины исходит из той позиции, что войскам необходимо отступить и выровнять фронт, однако политическое руководство уверено, что это негативно повлияет на моральный дух в стране и вызовет неудобные вопросы, отметил инсайдер. В Киеве надеются, что при поставках реактивных систем залпового огня они смогут как-то переломить ситуацию, не учитывая то, что экипаж РСЗО требуется обучить как с ними обращаться, заключил собеседник агентства.

Тем временем советник Арестович назвал срок прибытия американского ленд-лиза на Украину.

*запрещенная в России организация

Главный региональный
Оставить комментарий