Евсеев проинформировал о скрытом смысле массовой мобилизации венгров в войска ВС Украины

Украина

Киев проводит массовую «девенгерскую кампанию», мобилизуя в ряды вооруженных сил страны венгров, проживающих на территории Закарпатья, пишет венгерское издание Pesti Sracok.

Журналисты посетили Закарпатье и пообщались с местными жителями, которые рассказали о произволе местных силовиков. К примеру, а прошлой неделе в небольшом районе Чопа украинские военкомы буквально отлавливали мужчин на улице.

Авторы подчеркивают, что такие меры проводятся с целью восполнить многочисленные потери в рядах украинской армии. При этом интерес для военкомов представляют национальные меньшинства, в том числе и венгры, которых отправляют в самые горячие точки фронта под Артемовск (Бахмут — укр.).


Также есть свидетельства о том, что тела многих погибших скрывают, чтобы «не провоцировать панику» среди местного населения.

Также тревожная информация приходит от венгерского издания Maguar Nemzet, которое сообщает о постоянном прибытии в морги Закарпатья тел местных уроженце из 128-й горно-штурмовой бригады. Подобная картина отпугивает этнических венгров и они отказываются идти на фронт, умирая, по сути, за чужую для них страну, передает «МК».

Военный эксперт Владимир Евсеев подчеркнул, что тяжелая ситуация на фронте заставляет Киев идти на крайние меры. ВСУ хочет мобилизовать в целом порядка 250 тысяч человек. Поэтому пока в срочном порядке мобилизуют порядка 100 тысяч человек.

— ВСУ фактически уже выходит на предел своих возможностей по личному составу, — сообщил собеседник издания.

Ранее «Главный региональный» сообщал, что Киев планирует набрать в ряды силовиков 10 тысяч человек из Закарпатья после масштабных потерь под Соледаром.

Главный региональный