«Боимся, а что делать»: Жители Бахмута остаются в городе, несмотря на обстрелы

Украина

Ожесточенные бои в Бахмуте продолжаются фактически за каждую улицу и каждый дом. Несмотря на постоянные обстрелы, в городе остаются люди, которым некуда идти.

«Постреляли, и пошла. Боимся, а что делать. Я тут родилась. Куда уезжать? У меня 3 тысячи пенсия. Квартиру снять дорого. Здоровье не позволяет жить в спортзале. За квартиру отдать и под забором сдохнуть? Многие остались, почти все. Уехали те, у кого деньги есть», — передает слова местной жительницы «Новое издание».

В населенном пункте не осталось фактически никаких коммуникаций – отсутствуют свет, вода и газ. Выживать горожанам удается благодаря гуманитарной помощи, волонтеры привозят лекарства, воду и еду. Готовить пищу приходится на кострах. Спать не удается ни днем, ни ночью из-за постоянных обстрелов.


В Бахмуте остались те, кого держит забота о престарелых родственниках. А также те, кому уехать не позволяет состояние собственного здоровья.

Ранее основатель российской ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о том, что в ближайшее время город взять не удастся. В том числе, это связано с резервами ВСУ, которые командование постоянно направляет на участок. По оценке бизнесмена, ежедневно сюда прибывают до 500 новых бойцов.

Главный региональный