Арестович объяснил слова о взрыве дома в Днепре накопившейся усталостью

Украина

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что ошибся в своих предположениях по поводу причастности ВСУ к взрыву жилого дома в Днепре из-за усталости. Также он рассказал, откуда узнал информацию о попадании российской ракеты в жилой дом в Днепре после того, как ее сбила украинская ПВО. Ранее командование Воздушных сил Украины опровергло эту информацию.

— Мой товарищ, бывший ПВОшник, шел по улице в момент попадания. Он мне сказал, что на 100% слышал два взрыва и опознал, первый как работу ПВО. До сих пор он не ошибался. И был уверен, что ракету сбили, — написал Арестович.

Политик подчеркнул, что изначально корректно было бы подать эту информацию следующим образом:


— Есть версия, что сбила ракета ПВО. Есть такие-то признаки в ее пользу. Есть другая версия — прямое попадание в дом, — сообщил Арестович.

По словам Арестовича, в тот момент он «отвлекся и был уставшим». При этом он заявил, что и в дальнейшем продолжит говорить о неприятных для украинцев моментах.

Я всегда доверяю своим слушателям и уверен, что разговариваю со взрослыми людьми, способными сложить дважды два, а не с дерганным детским садом, привыкшим выдавать свои чувства за чужие мысли. Поэтому, я позволяю себе роскошь не бояться говорить свободно, не подбирая слов, рассчитывая, что взрослые люди не будут валиться в истерику от определённых их сочетаний, а в состоянии определить суть и предмет высказываемого. Опасно строить страну, в которой нужно дрожать за сочетание слов, — заявил советник Зеленского.

Мэр Днепра Борис Филатов ранее раскритиковал слова Алексея Арестовича за информацию о ситуации в городе. Он назвал его «помойным ртом» за раскрытую правду о взрыве многоквартирного жилого дома.

Главный региональный