Украинский военнопленный Косенко заявил о разгроме «пушечного мяса» ВСУ

СВО на Украине

Военнопленный солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) поделился воспоминаниями по поводу разгрома «пушечного мяса» своей армии в рамках военной спецоперации РФ.

Виктор Косенко ранее попал под мобилизацию на Украине. Его забрали в разгаре рабочего дня прямо с завода, после чего увезли в военкомат для последующего отправления непосредственно на передовую, сообщают «Известия«.

Кто не мобилизован, любыми способами избежать этого! Это сто процентов! Это просто пушечное мясо… Я не ходил в первое наступление. Мое подразделение ходило. Ну, их… полный разгром! Сразу было написано много, не знаю, сколько — большое количество отказов, — подчеркнул он.

Военный корреспондент Даниил Левин побывал на месте ожесточенных боевых сражений в направлении Угледара, где сейчас ВСУ предпринимают попытки продвинуться в рамках своего контрнаступления.

По его словам, украинские боевики все чаще начинают добровольно сдаваться в российский плен. И это предсказуемо, так как живая сила ВСУ сейчас преимущественно состоит из совершенно неопытных и плохо подготовленных новобранцев.

Ранее в Пентагоне заявили, что гибель украинцев в контрнаступлении является частью конфликта, ее брали в расчет.

Главный региональный