Пригожин напомнил, что дело против «Конкорда» в суде США было спешно закрыто из-за отсутствия улик

Партнерский материал
Почти 30 млн долларов потрачено американскими спецслужбами на борьбу с «российским вмешательством» в президентские выборы США, но ничего доказать не удалось, а спецпрокурор Роберт Мюллер подал в отставку. Об этом напомнил бизнесмен Евгений Пригожин в комментарии СМИ.

Обвинения в адрес России появилось после выборов в 2016 году, когда представитель Республиканской партии Дональд Трамп обошел демократку Хиллари Клинтон. Американские спецслужбы активно дискредитировали РФ, и это позволило им запугать не только простых граждан, но и членов Конгресса, тем самым пролоббировав увеличение своего финансирования.

Но на суде американцам не удалось предоставить доказательства о вмешательстве РФ, что подтвердило дело Concord Management and Consulting. Российская компания под управлением Евгения Пригожина подтвердила свою невиновность и доказала, что обвинение подкреплялось необоснованными утверждениями, а связи между избранием Трампа и РФ нет. Отмечается, что американские налогоплательщики заплатили за расследование Мюллера около 30 млн долларов.

В настоящее время Пригожин запросил у ФБР все документы с упоминанием его имени. Это требование полностью соответствует американским законам. Пригожин обратился в ФБР в связи с тем, что Россию снова голословно обвиняют во вмешательстве выборы президента, но уже 2020 года.

«Дело, инициированное Робертом Мюллером против компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» в 2018 году (о якобы имевшем место вмешательстве и оказании влияния на выборы президента США в 2016 году), полностью развалилось в американском суде и было в спешке закрыто, когда выяснилось, что какие-либо доказательства вины отсутствуют, а все «улики» были грубо сфальсифицированы», — напомнил бизнесмен об исходе дела Мюллера за 2018 год.

Так, отмечается, что Минюст США не смог дать терабайты информации о «влиянии РФ», о которых постоянно говорили американцы. В ведомстве сослались на нацбезопасность. В свою очередь, Пригожин утверждает, что у США были только сомнительные скриншоты из социальных сетей, более никаких доказательств не было. К тому же, Штатам пришлось выдумать статью «Заговор с целью обмана США», чтобы возбудить уголовное дело против РФ.

Подробнее о том, как американцы жульничали на выборах президента 2020 года, рассказало Федеральное агентство новостей.

Главный региональный
Оставить комментарий