«Защищали честь «российского оружия»: Пригожин объяснил, чем занимались бойцы ЧВК «Вагнер» в Африке

В мире

Журналисты издания Informing.ru спросили Евгения Пригожина о том, предполагал ли он, что на Украине развернется конфликт и готовились ли бойцы ЧВК «Вагнер» к нему. Ответ бизнесмена опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Я даже не предполагал, что эти события могут произойти. Я дал себе слово, что я больше не буду заниматься Донбассом после 2015 года, потому что я был не согласен с тем, как там развивались события. Мои люди находились в Африке и в других странах, защищали честь «российского оружия», так, чтобы оно блистало и звенело по всему миру и о нем слагали легенды», — сказал Пригожин.

Предприниматель отметил, что до конфликта ЧВК «Вагнер» боролся с ИГИЛ и Аль-Каидой (запрещенные в РФ террористические организации), спасая народы беднейших стран от террористов, людоедов и бандитов. Когда Родина позвала их в Донбасс, они в тот час же отправились туда, не успев сменить африканские панамки.


«Там мы победили, заняли те позиции, которые были в планах, но, к сожалению, ситуация шла не так, как должна была идти. Хотя это отдельная история. Мои люди прибыли на Украину в африканских панамах из тонкого ситца», — подчеркнул предприниматель.

Пригожин объяснил, что «вагнеровцы» знали, что их ждет Родина, которой они благодарны по факту своего рождения. Приняв ее зов, они «с колес» вступили в бой с украинскими националистами в Донбассе.

 

Главный региональный