Захарова: Лондон нагнетает ситуацию вокруг смерти британского наемника в ДНР

В мире

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Лондон политизирует и нагнетает ситуацию вокруг смерти британского наемника Пола Ури на территории ДНР. Ответ на запрос журналистов опубликован на сайте МИД.

«По информации властей ДНР, он являлся не гражданским лицом, а был профессиональным военным, ранее служившим в Афганистане, Ираке и Ливии, после чего руководил боевыми операциями и обучал военнослужащих ВСУ. В апреле Ури был задержан представителями народной милиции ДНР при попытке прорыва через блокпост», — отметила Захарова.

По словам представителя МИД, Россия призывала британскую сторону вести переговоры о судьбе пленного непосредственно с ДНР. Однако сделано этого не было, как и не были поставлены медикаменты для его лечения. Между тем врачебную помощь Ури оказала донецкая сторона.


«Теперь же в Лондоне пытаются использовать этот сюжет и связанную с ним человеческую трагедию для раздувания медийного скандала и «набора очков» в контексте предвыборной борьбы за пост лидера Консервативной партии Великобритании», — добавила Захарова.

Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщала, что пленный Пол Ури скончался 10 июля от стресса и хронического заболевания.

Главный региональный

  1. Miki

    Человек умер в российских застенках, а виновата в этом Англия.

    Ответить