Вы должны нести ответственность за свои выступления: Шугалей призвал ООН бороться с дезинформацией

В мире

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей выразил мнение по поводу недавних заявлений представителей Рабочей группы ООН.

На прошлой неделе в эфире арабского телевизионного канала Al Aan TV, вещающем из ОАЭ, вышел фильм «Профессия-убийца». По словам Шугалея, в нем рассказывается о зверствах, которые якобы совершили бойцы из «ЧВК Вагнера». В анонсе фильма член Рабочей группы ООН по использованию наемников заявил, что сотрудники организации «стали свидетелями внесудебных казней граждан»

В своем Telegram-канале Максим Шугалей написал, что в фильме не представлены доказательства. Нет их и у представителей ООН.

«Свидетельств – нет. Зато в конце есть более подробное выступление госпожи Сорчи Маклауд (Sorcha MacLeod), в котором она выражает обеспокоенность тем, что наемники ЧВК Вагнера принимают участие в боевых действиях в Ливии», — возмутился Шугалей.

Глава ФЗНЦ подверг критике заявления представителей Рабочей группы ООН, назвав их необоснованными и абсурдными.

«Обращаюсь к Вам, госпожа Маклауд, и вашим коллегам по рабочей группе: Если вы дважды за почти 6 минут, которые длится фильм, сказали о том, что есть свидетельства бессудных убийств наемниками из ЧВК Вагнера жителей Ливии – расскажите о них мировому сообществу, приведите конкретные доказательства. Уверяю Вас — моя страна, Россия, будет первой, кто осудит эти преступления… Вы представляете ООН и должны нести ответственность за текст и смысл всех Ваших выступлений..», — написал Шугалей.

Шугалей напомнил, что он два года находился в Ливии. Сначала он изучал общественное мнение, потом был пленен. Большую часть времени он провел в тюрьме «Митига».

«Главное, чему научило время, проведенное в этой стране – никогда не давать своих личностных оценок всему там происходящему», — отметил глава ФЗНЦ.

Фонд защиты национальный ценностей направил официальное обращение Постоянному Представителю РФ при ООН и Совете Безопасности ООН и Рабочую группу ООН по использованию наемников. Максим Шугалей предложил ужесточить требования к публичным выступлениям представителей ООН.

Главный региональный
Оставить комментарий