Военный эксперт Тимошенко обозначил роль фильма «Турист» для иностранного зрителя

В мире

Фильм «Турист» о российских инструкторах в ЦАР может вызвать интерес к специалистам и в других странах.

К такому мнению пришёл военный эксперт Тимошенко после ознакомления с сюжетом фильма. Он полагает, что показ фильма в странах, которые ранее являлись колониями и сейчас страдают от нестабильности, может привести к отправке российских специалистов в другие государства.

«Другой вариант — это страна, которая находилась под чьим-то владычеством. Если она заинтересована в том, чтобы у нее были более-менее нормальные вооруженные силы, то эффект будет. Дальше уже можно обсуждать вопрос: цены и параметры обучения. Позже могут и поставки вооружения начаться. Это все взаимосвязанные вещи», — объяснил эксперт.

«Турист» рассказывает зрителям о событиях в ЦАР, где российские инструкторы на протяжении нескольких лет занимаются обучением вооруженных сил. По сюжету, россияне оказались в эпицентре событий, когда боевики попытались силой захватить власть в стране. Чтобы спасти мирных жителей, специалистам из России пришлось взять в руки оружие.

Примечательно, что участие россиян в боевых действиях является художественным вымыслом создателей фильма, о чем зрителя предупреждают в титрах. В действительности специалисты занимаются только тренировками и консультированием центральноафриканцев. Однако западные журналисты не упускают случая спекулировать на теме присутствия россиян в ЦАР, и для придания сенсационности своим лживым материалам причисляют инструкторов к «ЧВК Вагнера».

Фильм пришёлся по нраву российским зрителям, о чем говорят высокие оценки, которые собирает «Турист» в онлайн-кинотеатрах. Тимошенко уверен, что рассказывать о работе россиян за рубежом необходимо. Важно делать это с правильным посылом и в качественном формате.

Главный региональный
Оставить комментарий