В Казахстане боевики забрали трупы с места боя

В мире

Силовики не нашли тела погибших протестующих.

На месте столкновения силовиков и радикалов не было найдено ни одного тела погибшего со стороны боевиков. Очевидцы сообщают, что трупы убирали прямо под огнем. 

Как сообщает телеграм-канал WarGonzo со ссылкой на источник в силовых структурах Алматы, после штурма УВД в Кызылорде силовики не обнаружили ни одного тела со стороны боевиков. При этом известно, что радикалы при столкновении понесли большие потери. 

По словам очевидцев, тела погибших убирали прямо под огнем, что указывает на то, что штурмовые группы прошли специальную подготовку, а также обладают высокой организацией. Возможная цель выноса тел – сокрытие участия в боевых действиях иностранных специалистов.

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни января 2022 года. Демонстранты вышли на улицы с требованием снизить цену на сжиженный нефтяной газ, которая увеличилась в два раза.

Протесты стартовали в Мангистауской области, затем распространились на другие регионы страны и постепенно приобрели политический окрас. В прежней столице республике Алматы начались столкновения с силовиками, которые переросли в погромы и мародерство. Зачистка протестующих в центре города попала на видео.

В республике не работали банки, банкоматы, остались закрытыми трассы межрегионального значения, а также периодически отсутствует интернет. По всей стране объявлен режим чрезвычайного положения. В результате массовых беспорядков есть погибшие и пострадавшие.

Главный региональный
Оставить комментарий