The Sun: КНР потребуется два миллиона солдат в случае войны с Тайванем

В мире

Китаю потребуется два миллиона солдат в случае военного конфликта с Тайванем. К такому выводу пришли аналитики The Sun со ссылкой на эксперта по КНР Яна Уильямса.

По мнению аналитика, даже такое число бойцов может привести к неудаче со стороны Китая. Уильямс считает, что конфликт двух страны может оказаться затяжным. Для таких операций есть только два реальных окна: с конца марта по апрель или с конца сентября по октябрь, отмечают стратеги.

На минувшей неделе Пекин развернул военные корабли, самолеты и ракеты, которые оперативно окружили остров. Уильямс назвал это решение «милитаризованной истерикой» добавив, что такая демонстрация силы не означает успешного или легкого вторжения.


Ранее бывший президент США Дональд Трамп назвал неизбежной войну между Китаем и Тайванем. По его словам конфликт между двумя государствами был бы маловероятным, сохрани он власть в Белом доме. В нынешних обстоятельствах виноваты Вашингтон и Нэнси Пелоси, которые так и не смогли согласовать отказ от визита на остров, считает политик.

Главный региональный