The Guardian: в Иране произошел конфликт из-за поставок беспилотников России

В мире

Ряд консерваторов в Иране выступил против поставок БПЛА в Россию и предложил поставлять дроны Киеву. Об этом пишет издание The Guardian.

В публикации со ссылкой на редактора консервативной газеты «Джомхури-э-Ислами» (Jomhouri-e-Islami) Масиха Мохаджери отмечается, что конфликт «развязала Россия», и стране агрессору не следует поставлять беспилотники. Автор публикации отмечает, что не стоит принимать сторону Кремля.

— Не стоит складывать все яйца в российскую корзину. Этот метод противоречит политике «ни на Восток, ни на Запад», которая является ядром внешней политики Исламской Республики Иран, — предложил редактор.


Неофициальный советник иранской переговорной группы по будущему ядерной сделки с Ираном Сейед Мохаммад Маранди занимает иную позицию. Он раскритиковал украинского лидера Зеленского за поздравления новому правительству Израиля.

— Когда Зеленский говорит о «настоящей демократии в действии» и о том, что два режима (израильский и украинский) разделяют общие ценности, он имеет в виду, что они оба относятся к порабощенным этническим русским украинцам и коренному населению Палестины с одинаковым расовым презрением, — заявил Маранди.

Ранее «Главный Региональный» сообщал, что глава иранского МИД признал поставку дронов в Россию.

Позиция Ирана в отношении военного конфликта на Украине основывается на принципе отказа от отправки оружия конфликтующим сторонам. Страна намерена придерживаться позиции уважения территориальной целостности других государств, заявил ранее глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиян в разговоре с украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

Главный региональный