Индия требует ускорить расследование смерти студенток в Смоленске

Родственники Пуджи Каллур и Каришмы Бхосале пожаловались, что им не вернули личные вещи девушек, пишет «Лайф».

«Насколько я понимаю, должен быть суд, который определит ответственного в произошедшем. Насколько мне известно, пока университет признан пострадавшей стороной, поэтому пока о компенсации не может быть речи. Все вещи, которые нашли в комнате, все были отправлены по адресу «Почтой России». Но то, что забрал следственный комитет – мы не в курсе», — говорит декан факультета иностранных учащихся Смоленского медицинского университета Михаил Дьяков.

«Вещи опечатаны и могут быть переданы по первому требованию родственникам, в том числе и по доверенности либо в посольство. Об этих обстоятельствах посольство Республики Индия неоднократно уведомлялось. В связи с тем, что Следственное управление не располагает официальными данными о личных данных и адресах родственников потерпевших, не представляется возможным возвратить изъятые вещи почтовой связью», — объяснила старший помощник руководителя СУ СК по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Нина Василькова.

Расследования гибели двух студенток продолжается. Основная версия пожара — аварийный режим работы электропроводки в комнате студенток, повлекший воспламенение горючих материалов.

Главный региональный
Оставить комментарий