Посол Лабецкий: в Бразилии понимают реальные причины СВО

Посол РФ в Бразилии Алексей Лабецкий заявил, что власти страны понимают причины спецоперации, несмотря на принципиальную позицию с осуждением действий РФ.

Дипломат заявил, что Россия понимает позицию Бразилии и ценит взаимодействие с партнером.

— Да, у них есть принципиальная позиция, которая закреплена в голосовании по резолюции Генассамблеи (ООН — ред.) с осуждением наших действий на Украине, но также есть то, что мы отмечаем как факт, свидетельствующий о понимании бразильцами наших озабоченностей — это отрицание санкционного режима, всех попыток вывести нас из системы международных организаций, — сказал посол РИА Новости.


Лабецкий добавил, что за последнее время главы МИД России и Бразилии встречались несколько раз. При этом, ведется активное взаимодействие на международных площадках, а также в ООН.

24 февраля на территории Украины началась специальная военная операция, главные цели которой — демилитаризация и денацификация страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг необходим для защиты жителей республик Донбасса и обеспечения безопасности РФ. Во время выступления на параде Победы 9 мая президент подчеркнул, что все цели военной операции на Украине будут достигнуты

Главный региональный