Польша намерена изменить историческую достоверность корейским железом

В мире

Власти Польши в рамках проводимой антироссийской политики продолжают наращивать военные силы у границ с Беларусью. В частности, в Минобороны республики анонсировали проведение милитаризации с увеличением численности контингента на калининградском направлении. В ответ на переброску в регион трех самолетов ВКС РФ с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» страна заявила о возможности НАТО применить статью 5 о коллективной обороне.

В начале августа польское военное руководство озвучило планы по наращиванию военных контингентов на калининградском направлении. Ряд подразделений преобразуют в бригады и оснастят корейской техникой — танками К2 и гаубицам К9, отмечает «Русская весна».

Более того, власти страны не только рассматривают возможность «миротворческой операции» на Украине, но и выступают с заявлениями о принадлежности Калининградской области к территории республики. Бывший замминистра обороны страны Ромуальд Шереметьев в середине мая сообщил необходимости демилитаризовать Калининград. В интервью польской газете он указал, что «этот регион необходимо демилитаризовать, потому что не может быть так, чтобы НАТО сидело на пороховой бочке».


Что касается других территориальных споров, то Белостокская область де-юре является частью правопреемницы Белорусской ССР, а Ольштинский район — частью правопреемницы РСФСР. Однако такие тонкости данного вопроса абсолютно не смущают поляков и литовцев, которые неоднократно озвучивают свои имперские амбиции.

Ранее военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец сообщил о том, что спецоперация России на Украине завершится непременно на границе с Польшей.

Главный региональный