«Оторваны от земли»: Протасевич высказался об оппозиционных СМИ

В мире

Бывший администратор телеграм-канала, признанного в Беларуси экстремистским, Роман Протасевич высказался об оппозиционных белорусских СМИ. По его мнению, существующие издания оторваны от жизни, поскольку выехали из Беларуси и не могут объективно освещать события в республике.  

Протасевич заметил, что у большинства оппозиционных белорусских СМИ есть одна проблема: им тяжело писать об актуальных вещах, происходящих в стране, находясь далеко и получая информацию через интернет. По его словам, чтобы писать о протестах «много ума не нужно», тем не менее тематика и риторика таких ресурсов не меняется.

Он также добавил, что современным СМИ не хватает такта, более того, они не вникают в суть проблем, о которых пишут. На данный момент такие ресурсы характеризует «оторванность от земли» и желание запугать свою аудиторию.


— Материалы получаются однобокими, многие пытаются ухватиться хоть за какой-то инфоповод. <…> Они сами себя поставили в ловушку, когда каждый день говорят, что государство плохое и параллельно транслируют новости о задержаниях, уголовных делах и сами свою аудиторию запугивают, — поделился Протасевич в разговоре с телеканалом ОНТ в программе «Марков. Ничего личного».

В продолжение разговора он подчеркнул, что «грызня» между оппозиционерами существовала всегда, однако сейчас эти процессы стали более публичными. По его словам, на сегодня штабы не могут повлиять на повестку, они утратили способность влиять на то, что происходит в стране и превратились в «министерства по делам диаспор».

Главный региональный