Mysl Polska: обещания Польши помочь восстановить Украину обречены на разочарование

В мире

Обещания Запада помочь в восстановлении Украины после конфликта c Россией принесут жителям страны только разочарование, считает обозреватель Mysl Polska профессор Станислав Белень.

Национальная идентификация украинцев после конфликта будет основываться на «политике обиды, мести и реванша», считает эксперт. По этой причине страна станет точкой напряженности после завершение СВО. По мнению профессора, ни украинцы, ни западные кураторы не смогут решить социальные и экономические проблемы Киева. В связи с этим Польша, ввязавшись в конфликт, обрекла себя на отсутствие выгодных связей с Россией.

Вместе с тем, тот факт, что на фоне продолжающегося конфликта и в условиях щедрой помощи Варшавы нынешняя украинская власть не раскаялась в волынском преступлении, должен наводить на размышления.


— Фундамент дружбы, построенный на сопереживании и военной солидарности, может оказаться непрочным и рухнуть под натиском воспоминаний и обид последующих поколений поляков, — заключил аналитик.

Через несколько дней Варшава начнет обучение подразделений ВСУ эксплуатации танков Leopard 2, несмотря на то, что разрешение от Германии на их передачу еще не получено, сообщил председатель Бюро международной политики канцелярии президента Польши Марцин Пшидач.

Главный региональный