«Мы здесь аутсайдеры»: британский наемник рассказал, как отбирают новобранцев в ВСУ

В мире

Издание The Telegraph опубликовало интервью с британским наемником, в котором солдат рассказал о том, как в ВСУ набирают иностранцев. По его словам, многие наемники разочарованы, около 70% военнослужащих уже вернулись обратно домой.

Британский наемник Мэттью Робинсон поделился с изданием о том, что большинство иностранных солдат разочаровано тем, как отбирают и распределяют новобранцев на Украине. Кроме того, по его признанию, прибывшие новобранцы далеко не всегда отличаются адекватностью и обученностью. Солдат вспомнил случай, когда польский военнослужащий был настолько пьян, что чуть не зарезал водителя автобуса по пути на Украину. Он думал, что его везут на самом деле в Россию. 

«Мы здесь аутсайдеры, и, что бы вы ни говорили о русских, это профессиональная армия, использующая много высокотехнологичного оборудования», – сообщил Робинсон.

Наемник также признался, что новобранцев посылают на «самоубийственные миссии» без оружия и разведданных. По его словам, украинское командование коррумпированное, также он вспомнил случай, когда наемника посылали на спецзадание с бригадой – четверкой фермеров, которые, кроме как на охоте, никогда не держали в руках ружье.

Ранее пленные британские наемники рассказали об обмане по зарплате со стороны Киева. По их словам, за нахождение на территории проведения спецоперации РФ им ничего не заплатили.

Главный региональный
Оставить комментарий