МК: 8 декабря состоялась «большая сделка» России и США

В мире

Российская Федерация получила Виктора Бута в обмен на Бриттни Грайнер. Известный предприниматель, ранее обвиненный США  в незаконной торговле оружием, с 2008 года отбывал свой срок, был обменян на баскетболистку и гражданку Соединенных Штатов Америки, которая в феврале 2022 года прилетела в столицу РФ с запрещенными наркотическими веществами.

Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации подтвердили данную информацию.

Сегодня в аэропорту Абу-Даби успешно завершился обмен россиянина Бута на американку Грайнер, — подчеркнули они.


Журналист издания «МК» отметил, что именно так сейчас выглядит «большая сделка» между Российской Федерацией и Штатами, понятие которой сильно упростилось и примитивизировалось в последнее время.

«У вас есть то, что остро нужно нам. У нас есть то, что остро нужно вам. Можем договориться!», — вот то единственное (кроме страха взаимного уничтожения, разумеется), что служит сейчас «валютой» в отношениях Москвы и Вашингтона, — добавил автор материала.

Россия, по его мнению, хотела вернуть на родину гражданина Виктора Бута, а США — гражданку Бриттни Грайнер, и именно здесь в действие и вступил принцип «товар-деньги-товар». Такая современная валюта, и деньги тут ни при чем.

При этом журналист добавил, что ранее в понятие международной «большой сделки» вкладывалось принципиально иное, в них личное участие принимали президенты стран, сейчас же все решается удаленно.

 

 

Главный региональный