«Ловили, давали по жопе и отпускали с миром»: Пригожин о том, что происходило с американцами, которые пытались навредить ЧВК «Вагнер»

В мире

Бойцы ЧВК «Вагнер» во время встречи с гражданами США не позволяли себе совершать какие-либо преступления, заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Продюсер телеканала RT попросил бизнесмена прокомментировать тот факт, что власти Соединенных Штатов решили внести ЧВК «Вагнер» в список транснациональных преступных организаций.

Пригожин отметил, что американские военные не раз совершали преступления в различных уголках мира. Он напомнил о развязанных Вашингтоном войнах в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Ливии, Сирии, Мозамбике, Центральной Африке и других странах. А те, кто противостоит Соединенным Штатам, не редко объявляются преступниками. Однако когда «музыканты» встречались с американцами в горячих точках, то не причиняли им вреда.


«Не единожды мы ловили вооруженные группы и сотрудников американских спецслужб, которые пытались навредить ЧВК «Вагнер» и организовывали покушения. Каждый раз мы давали им по жопе и отпускали с миром (видеоматериалы имеются в избытке), перед отправкой домой, «накормив их обедом и ужином», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен ранее отмечал, что после того как ЧВК «Вагнер» получит статус «значимой транснациональной преступной организацией» от США, то взаимоотношения между «музыкантами» и американцами стоит называть «разборкой преступных кланов».

Главный региональный