Конгрессмен США Грин связала Белый дом с атакой на «Северный поток»

В мире

Конгрессмен США Марджори Тейлор Грин выступила против поддержки Украины в военном конфликте с Россией. При этом она отметила, что интерес Белого дома к Восточной Европе связан со сделками по природному газу.

— Еще в феврале этого года я предсказывала, что интерес США к Украине связан со сделками по природному газу. Все должны обратить внимание на очевидную атаку на «Северный поток». Я проголосовала против каждой копейки и участия США в конфликте на Украине, потому что это не имеет ничего общего с демократией, — написала Грин в Twitter.

Американские ВМС покинули район залегания трубопроводов вечером 21 сентября. Ночью 26 числа сейсмодатчики Швеции зафиксировали взрыв, еще один произошел в начале восьмого часа вечера. Давление в газопроводах начало стремительно падать, а подача ресурса оказалась нереализуема. Пострадали обе ветки «Северного потока – 1» и одна ветка «Северного потока – 2».


Предполагаемые диверсии совпали с открытием норвежского газопровода в Польше, которая намеревается обрести независимость от российского газа.

Главный региональный