Гражданка России описала давку в Сеуле: люди складывались, как домино

В мире

Толкучка началась еще в подземке. Никто не пытался контролировать и направлять людей, к 10 вечера давка достигла пика. Об этом рассказали очевидцы трагедии.

В ночь на 30 октября во время давки в Сеуле погибли 153 человека, в том числе 4 россиянина. Жительница Сеула Дарина рассказала РБК, что отправилась на Итхэвон отпраздновать Хэллоуин.

— Мы были там с 18:00 до 21:30 примерно. Все это время толпа двигалась в разные направления сама по себе, невозможно было куда-либо свернуть. Давка была на многих улицах, мы попали в точно такую же в соседнем переулке, чудом прошли еще тогда будущее место трагедии. В момент происшествия мы уже ехали домой. Ни я, ни мои друзья физически не пострадали, — рассказала собеседница.


Другая россиянка Полина рассказала изданию, что никто не регулировал движение людей, а давка началась еще в метро. По словам девушки, в подземке было трудно дышать.

Очевидцы рассказали, что около 22-00 продвигаться по Итхевон с той стороны, где много популярных клубов и баров, стало практически невозможно. Россиянка Яна сообщила, что улицы там очень узкие со спусками и подъемами. По словам девушки, продвигаться по ним большой толпе затруднительно. Не попасть в эпицентр давки девушке помог ее друг, который ждал ее в одном из баров: он посоветовал ей изменить направление движения.

— Он увидел толпу, когда находился в баре, и сказал мне немедленно уйти в противоположную сторону, так как началась давка. Поэтому я резко перешла в другую толпу, которая двигалась в обратную сторону, благо, там было свободнее, перешла дорогу и осталась ждать его рядом с полицейским участком, где был маленький островок.

Давка произошла в Сеуле на праздничном мероприятии по случаю Хеллоуина, которое стало первым после отмены ковидных ограничений. По последним данным погибли 153 человека, в том числе 22 иностранца. Глава Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил траур.

Главный региональный