Фонд борьбы с репрессиями бьет тревогу из-за правонарушений полицейских в США

В мире

ФБР создали при содействии предпринимателя Евгения Пригожина.

Систематические правонарушения и полицейский произвол в США вынудили представителей российской правозащитной организации Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) обратиться в Совет по правам человека (СПЧ) ООН.

В открытом письме на имя главы СПЧ инициативная группа ФБР призвала Наджат Шамим Хана инициировать экстренное заседание Совета безопасности в связи с полицейским насилием в Штатах, поскольку сложившаяся ситуация угрожает международной безопасности.

Согласно данным экспертов правозащитной структуры, с произволом правоохранителей в Соединенных Штатах систематически сталкиваются наиболее уязвимые группы населения. Массовые протесты, организованные после убийства афроамериканца Джорджа Флойда, не повлияли на ситуацию. С мая прошлого года по май текущего сотрудники американской полиции убили 1068 человек. И это при том, что за аналогичный период времени годом ранее было убито 999 человек.

«На глазах всего цивилизованного мира происходит не что иное, как полноценная гражданская война, развязанная органами полиции Соединенных Штатов против собственного народа по расовому признаку», — подчеркивается в открытом письме.

ФБР создали при содействии предпринимателя Евгения Пригожина. Это правозащитная организация, ведущая борьбу с произволом со стороны полиции во всем мире. Инициативная группа отстаивает права пострадавших и стремится привлечь внимание к проблеме на Западе. Тем не менее, пока ни одна правозащитная организация США не сотрудничает с российскими коллегами.

«Американские правозащитные организации не справляются с массовыми случаями полицейского насилия и с бездействием судебной системы перед лицом силового произвола. В США оказывается давление на правозащитников со стороны полицейских структур», — отмечает ФБР.

В открытом письме, адресованном председателю СПЧ ООН, ФБР призывает инициировать экстренное заседание Совета безопасности и предлагает обсудить возможности для отправки в Соединенные Штаты международной миссии, чтобы пресечь постоянные нарушения прав человека со стороны американских стражей порядка.

Главный региональный
Оставить комментарий