ФАН озвучил решение оспаривать вердикт нидерландского суда по иску Bellingcat

В мире
Федеральное агентство новостей прокомментировало решение нидерландского суда, касающееся иска Bellingcat к российскому медиахолдингу.

В российской редакции заявили, что относятся с уважением к решениям судов, вне зависимости от того, где они проходят. Однако добавили, что в суде Амстердама поступили неправомерно, поскольку заседание по иску группы Bellingcat к ФАН проводилось с нарушением прав ответчика. Представители информагентства не получали никаких уведомлений о месте и дате его проведения, а значит, они были лишены возможности защищаться, сообщили в редакции.

На данный момент, юристы Медиагруппы «Патриот» анализируют правомерность подачи заявления в суд Амстердама, поскольку редакция РИА ФАН находится на территории РФ и, соответственно, не попадает под юрисдикцию нидерландских судов.

Напомним, в июне 2020 года сотрудникам РИА ФАН стали поступать угрозы от репортеров Bellingcat, требовавших информировать о случаях, связанных с вмешательством в президентские выборы США, которые должны были состояться осенью прошлого года.

В связи с многочисленными инцидентами, связанными с мошенничеством журналистов западного интернет-издания, а также обвинениями в провокациях со стороны России, корреспонденты из отдела расследований ФАН начали сбор доказательств для обличительного материала о Bellingcat. Согласно постановлению окружного суда Амстердама, российское издание обязано удалить эти материалы или оплатить штраф до полумиллиона евро.

Главный региональный
Оставить комментарий