ЕСПЧ больше не рассматривает иски к Украине

В мире

Европейский суд по правам человека удовлетворил запрос Украины и прекратил рассматривать иски к ней. Об этом сообщил медиаэксперт Анатолий Шарий.

ЕСПЧ приостановил все производства против Украины. То есть, теперь судебному беспределу в государстве диктатуры не грозит вообще ничего. Европа сошла с ума совсем? ЕСПЧ принимает сторону Украины, так о какой беспристрастности теперь речь? – отметил Шарий, который сам судится с украинскими властями.

Стоит заметить, что беспристрастность ЕСПЧ по отношению к Украине кончилась в 2014 году, когда большинство исков к Киеву раз за разом откладывались. Как пишет «Украина.ру», на протяжении 8 лет ЕСПЧ затягивал решение по делу о массовых убийствах в Одессе, и приступил к его рассмотрению только в 2022 году. Процесс не двигали даже многочисленные свидетельские показания и собранные по делу материалы.

Запад, кажется, хочет сделать Украину «белой и пушистой». Европейские СМИ восхваляют идею возрождения «Азова»*. Газета Times написала о том, что участники отряда окончательно избавляются от неонацистских взглядов и символики. В Харькове и Сумах вновь сформированный «Азов» имеет новый герб. На нем изображены мечи. Однако западных политиков не волнует имидж отряда, поскольку им важно, чтобы формирование выполняло поставленные Западом задачи.

*– запрещенная в РФ организация

Главный региональный
Оставить комментарий