Донбасс.
Возвращение наводчицы Савченко на Украину.

Надя-«Пуля» прямо в киевском аэропорту пообещала вернуться на поле боя

Уже два года это поле боя — Донбасс. Именно на Донбассе в июле 2014 года боец украинского карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко, с позывным «Пуля», и была задержана ополченцами. При авианалете на позиции ополченцев ей удалось бежать.

Повторно ее задержали уже на российской территории среди беженцев, без документов, как корректировщицу огня, стараниями которой 17 июня 2014 года были убиты журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Будучи оператором-наводчиком вертолета, неподалеку от Луганска Савченко передала минометчикам откровенно бандитского «Айдара» координаты колонны беженцев, с которой следовали российские журналисты. Они погибли в тот день под минометным огнем украинских силовиков. А Савченко с тех пор объявлена официальным Киевом героем и великомученицей, которая провела «в российских застенках более 700 дней».

И вот, помилованная президентом России, 25 мая Надя-«Пуля», едва ступив босыми ногами (какой пиар-ход!) на асфальт аэропорта Борисполь, традиционно прокричала с десяток раз «Слава Украине!» и в первые же минуты заявила, что готова вернуться в ряды украинской армии: «Я готова еще раз вернуться на поле боя и пожертвовать жизнью за Украину!».


Донбасс. <br> Возвращение наводчицы Савченко на Украину.

 

Донбасс. <br> Возвращение наводчицы Савченко на Украину.

 

Донбасс. <br> Возвращение наводчицы Савченко на Украину.

А поле боя, повторимся, уже два года — Донбасс. И кто помилует его мирных жителей, два года гибнущих под обстрелами ВСУ, несмотря на объявленное «перемирие»? Кто помилует стариков, которым Украина отказала в честно заработанных ими пенсиях, потому что они не захотели бросить свои дома и мыкаться по чужим углам, бежав под крыло киевской националистической власти? Кто помилует детей, живущих в подвалах и бомбоубежищах, чтобы не попасть под украинские обстрелы?.. Нет ответа на эти вопросы…   

ВСУ тем временем окапываются и усиливаются смертоносными орудиями на так называемой линии разграничения. И очередную ночь жители мятежного Донбасса ждут с тревогой: где будут обстрелы, чей дом разрушат, кто погибнет на этот раз?

Главный региональный