Донбасс.
СБУ скрывает свои пыточные камеры.

Осмотреть застенки не позволили даже представителям ООН

Уже два года, как применение средневековых пыток на Украине стало нормой. Им подверглись тысячи активистов Антимайдана, военнопленных и просто граждан, заподозренных в нелояльности к киевскому пронацистскому режиму.

Хотя и с большим опозданием, но информация о зверствах украинских спецслужб просочилась на Запад, достигнув даже Организации Объединенных Наций.

На днях на Украину приезжала делегация представителей подкомиссии ООН, которая хотела проверить сведения о варварском содержании заключенных в тюрьмах Украины. Однако Служба безопасности Украины грудью встала на их пути. Делегацию ООН так и не пустили в места, где, по имеющимся сведениям, СБУ пытает узников.


Тем самым Украина нарушила свои обязательства перед Международной конвенцией о запрещении применения пыток. Об этом с возмущением говорил председатель ооновской делегации Малькольм Эванс: «Отказ в доступе является нарушением обязанностей Украины как государства — участника Флорентийского протокола о Конвенции против пыток. Мы много слышали о пытках на Украине но, к сожалению, проверить эти сведения нам не дали».

В результате делегация ООН прервала свой визит на Украину, выразив лишь надежду на конструктивный диалог с украинскими властями.

А может быть, лучше санкции было бы применить? Оно как-то доходчивее.

Главный региональный