Донбасс.
На жену секретаря СНБО Украины Александра Турчинова совершено покушение.

Житель разрушенного войной Донбасса напал на нее с ножом

Покушение произошло около 16:00 в среду, 25 мая, в здании института, где преподает Анна Турчинова. Однако подоспела местная охрана и нападавшего задержали. Полиция приехала позже.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» вечером того же дня сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. «Несколько часов назад на жену Турчинова было совершено вооруженное нападение… Нападающий, житель Донецкой области, приехал целенаправленно из оккупированной территории для нападения на семью Турчинова, — пишет Аваков. — Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом, кричал: «вы у меня, с…ки ответите!». 

Донбасс. <br> На жену секретаря СНБО Украины Александра Турчинова совершено покушение.


Кроме того, Аваков не без пафоса написал: «У задержанного террориста извлекли комплект холодного оружия. На допросе он вел себя нагло, угрожая Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие. Но не доведут! С нами правда!».

Имя «террориста» с Донбасса, а также что именно довело его до такого отчаянного поступка, пока неизвестно. «Потерпевших в результате его действий нет», — говорится в сообщении полиции. По факту нападения начато уголовное производство по статье «Покушение на умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.  

По поводу «покушения» имеет смысл напомнить, что именно Александр Турчинов в середине апреля 2014 года, пребывая в должности и. о. президента Украины, объявил так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО) на Донбассе, чем фактически развязал гражданскую войну, которая длится больше двух лет. В ней погибли тысячи мирных жителей, десятки тысяч потеряли жилье, разрушенное обстрелами украинской армии, а минимум полтора миллиона вынуждены были спасаться от войны, став беженцами. 

Именно в связи с «АТО» Александру Турчинову в народе дали прозвище Кровавый Пастор: по выходным он читает проповеди в баптистской церкви «Слово жизни». Как рассказал в одном из интервью сам Турчинов, он проповедует «любовь к ближнему». Такая «любовь» уже дала в полном смысле кровавые плоды не только для Донбасса, объявленного регионов терроризма и сепаратизма, но и для всей Украины. Судя по случившемуся «покушению», нынешним руководителям Украины и членам их семей отныне придется жить с оглядкой: террор против политиков, разрушивших прекрасную страну Украину, становится реальностью.

По данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, «с середины апреля 2014 года по 15 февраля 2016 на Востоке Украины погибли 9 тыс. 167 человек и 21 тыс. 44 были ранены». Эти цифры включают «гражданских лиц, украинских военнослужащих и членов вооруженных групп». По данным ООН на начало декабря прошлого года,1,5 млн жителей Донбасса стали беженцами.

Главный региональный